126日目:サラダを侮るなかれ
こんばんは。トラ子です。
学校の近くに『St.Louis Bar&Grill』という
スポーツパブのようなお店があり、
何回かランチやディナーで利用しています。
料理のボリュームが日本に比べて多いのと、
少しカロリーを気にして
サラダを注文することがあるのですが…
そのサラダでさえボリューム満点で、
途中でお腹がいっぱいになってしまいます。
見た目が鮮やかで盛り付けが綺麗な
このコブサラダも例外ではありません。
ターキーとレーズンのサラダです。
この時はとてもお腹が空いていたので
完食しました。
友人のカルロス(メキシコ人)が食べていた
チキンが乗ったサラダです。
器(?)の底までぎっちりレタスが詰まっています。
彼はドレッシングの味が合わなかったようで
残していましたが…。
サラダもボリュームがあると
立派なメインディッシュになり、
お腹も満たされます。
日本でもサラダ専門店やカフェなどが出来て、
野菜をたくさん食べる機会が増えて
健康にはいいですね。
ただ、このお店はバーなので
私はサラダを食べつつ
ビールを飲んでしまうので
健康面ではプラマイゼロ…です。