143日目:ランチの定番メニュー
こんにちは。トラ子です。
家でランチを食べるときに
よく作るのがパスタです。
ベーコンとアボカドを使ったパスタは
大のお気に入りで
週2~3回作ることもあります。
きのこやチーズを入れたり、
ナッツをトッピングしたり、
ちょこちょこアレンジしながら
自分でもよく飽きないな…
と思うくらい頻繁に食べています。
ハウスメイトのナミさん(日本人)から
"血液型ダイエット" を勧められて、
さっそく調べてみると…
私の血液型には小麦は合っていない
とのことでした。
後から考えると、
ランチでパスタを食べた後は、
ご飯を食べたときよりも眠たくなる
ということに気付きました。
これからパスタを食べるときは
タイミングに気をつけた方が
良さそうです。