143日目:ランチの定番メニュー

こんにちは。トラ子です。

 

家でランチを食べるときに

よく作るのがパスタです。

ベーコンとアボカドを使ったパスタは

大のお気に入りで

週2~3回作ることもあります。

 

f:id:torako30:20170904062249j:plain

 

きのこやチーズを入れたり、

ナッツをトッピングしたり、

ちょこちょこアレンジしながら

自分でもよく飽きないな…

と思うくらい頻繁に食べています。

 

ハウスメイトのナミさん(日本人)から

"血液型ダイエット" を勧められて、

さっそく調べてみると…

私の血液型には小麦は合っていない

とのことでした。

 

後から考えると、

ランチでパスタを食べた後は、

ご飯を食べたときよりも眠たくなる

ということに気付きました。

 

これからパスタを食べるときは

タイミングに気をつけた方が

 良さそうです。