158日目:火加減に悩む

こんにちは。トラ子です。

 

自分で料理を作ると

どうしても調理が簡単で値段の安い

お肉を使うことが多くなってしまうので、

今日は試しにサーモンを買ってみました。

 

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どう調理しようかなと考えた結果、

以前レストランで食べた

"メープルサーモン" を

作ってみることにしました。

 

ネットでレシピを探して、

メープルシロップと醤油などを混ぜた

調味液に一晩サーモンを漬け込みました。

 

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いざオーブンを使って焼いてみると、

日本のオーブンと違うこともあって

火加減が難しく

様子を見ながら焼いていましたが、

少々焼きすぎてしまいました。

そして焼き上がりの写真を撮るのを

すっかり忘れてしまいました。

 

調味液に醤油を入れたことで、

日本の照り焼きのような味になりました。

メープルの風味を楽しむには、

ソテーしたサーモンに

直接メープルシロップをかけたほうが

良さそうです。