214日目:とろける合わせ技

こんにちは。トラ子です。

 

以前、はてなブログ内で

"はらぺこグリズリー" さんのブログを

偶然見つけてから

レシピを参考にさせて頂いているのですが、

今日は "豚の角煮風" を作ってみました。

 

f:id:torako30:20171104112122j:plain

 

コーラがなかったのでレットブルを代用、

長ネギが手に入らなかったのでショウガで代用、

電子レンジではなく炊飯器で調理、

とオリジナルレシピを完全に守って

調理できなかったのですが、

自分でもビックリするくらい

美味しい "角煮風" が出来ました。

 

f:id:torako30:20171104112619j:plain

 

同じく "はらぺこグリズリー" さんを

代表するレシピである

"世界で一番美味しい煮卵" を

これはオリジナルレシピ通りにしました。

トロトロの豚の角煮風と

トロトロの煮卵を合わせた

とろけるどんぶり飯が完成しました。

 

以前からどんぶりの構想は

密かに練っていたのですが、

簡単にとろける美味しさの一品になり、

大満足の休日ランチでした。