214日目:とろける合わせ技
こんにちは。トラ子です。
以前、はてなブログ内で
"はらぺこグリズリー" さんのブログを
偶然見つけてから
レシピを参考にさせて頂いているのですが、
今日は "豚の角煮風" を作ってみました。
コーラがなかったのでレットブルを代用、
長ネギが手に入らなかったのでショウガで代用、
電子レンジではなく炊飯器で調理、
とオリジナルレシピを完全に守って
調理できなかったのですが、
自分でもビックリするくらい
美味しい "角煮風" が出来ました。
同じく "はらぺこグリズリー" さんを
代表するレシピである
"世界で一番美味しい煮卵" を
これはオリジナルレシピ通りにしました。
トロトロの豚の角煮風と
トロトロの煮卵を合わせた
とろけるどんぶり飯が完成しました。
以前からどんぶりの構想は
密かに練っていたのですが、
簡単にとろける美味しさの一品になり、
大満足の休日ランチでした。