332日目:豚と鶏
こんにちは。トラ子です。
今日は学校帰りに
友人のヘンリー(コロンビア人)と
ご飯を食べに行きました。
トロントで何度もお世話になっている
『St.Louis Bar & Grill』にて
まずはビールで乾杯です。
年が明けてからまだ彼と会っていなかったので、
「Happy New Year! Cheers!」と
遅いですが新年をお祝いしました。
ここは各曜日ごとに
お得なドリンクやメニューがあるのですが、
今日は…
トロントではビールのお供の定番である
"チキンウィング" と
ハーフサイズの "リブステーキ" が
一緒に楽しめるコンボメニューでした。
チキンウィングに付けるソースは
もちろん通っぽく "別添え" です。
チキンウィングもそうですが、
リブステーキも日本では数えるほどしか
食べた経験がありませんでしたが、
アメリカやカナダではポピュラーで、
スーパーマーケットに
骨付きリブロースの塊のお肉が売られていたり、
夏にはリブステーキのイベントがあったりと、
リブステーキを食べる機会が多く、
すっかりリブ好きになりました。
手は汚れますが、骨を持って
柔らかいお肉にかぶりつきながら食べる、
そしてビールを飲む、
抜群の組み合わせです。
ヘンリーも私もビールを飲むのが好きなので、
このお得なコンボセットを
リピートしてしまいました。
それでも飽きない美味しさです。