312日目:朝食のバリエーション
こんばんは。トラ子です。
いつも朝はバタバタと
急いで準備していて
朝食の時間を十分に取れないので
簡単に食べられるものに
しています。
寒くなる前は
ヨーグルトをよく食べていましたが、
最近はバナナと
自分で作ったケーキが定番です。
ケーキといっても
パンケーキミックスを使った
パウンドケーキのようなものです。
これはカナダらしく
メープルシロップを使いました。
見た目は
メープルシロップを使ったケーキと
変わりませんが、
ずっと冷凍庫に眠っていた
マスカットを混ぜてみました。
フルーツを混ぜると
しっとりと仕上がることがわかったので、
今度はラズベリーを混ぜてみました。
ケーキの色も赤くなりました。
カナダは
ブルーベリー
などが冷凍ではなく
フレッシュな状態のものが
手頃な値段で購入できます。
トロントにいる間に、
色々なベリーを食べておこうかなと
思っています。
使う材料も少なく、
ミキサーで混ぜるだけで
作り方も簡単なので
焼いてはラップに包み
冷蔵庫で保管して
朝食にしています。
次は何のフルーツを使って
ケーキを作ろうかなと
考えています。